Brote de E. Coli! Hay un muerto y varios pacientes graves
Los resultados preliminares indican que los niños afectados no coincidían en lugares comunes ni compartían alimentos entre ellos
🔬E. coli se utiliza con frecuencia como organismo modelo en estudios de microbiología. Las cepas cultivadas (por ejemplo, E. coli K12) están bien adaptadas al entorno de laboratorio y, a diferencia de las cepas de tipo salvaje, han perdido su capacidad de prosperar en el intestino. Muchas cepas de laboratorio pierden su capacidad para formar biopelículas. Estas características protegen a las cepas de tipo salvaje de los anticuerpos y otros ataques químicos, pero requieren un gran gasto de energía y recursos materiales. E. coli se utiliza a menudo como microorganismo representativo en la investigación de nuevos métodos de esterilización y tratamiento de agua, incluida la fotocatálisis. Mediante métodos estándar de recuento en placa, después de diluciones secuenciales y crecimiento en placas de gel de agar, se puede evaluar la concentración de organismos viables o UFC en un volumen conocido de agua tratada, lo que permite la evaluación comparativa del rendimiento de los materiales.
En 1946, Joshua Lederberg y Edward Tatum describieron por primera vez el fenómeno conocido como conjugación bacteriana utilizando E. coli como modelo de bacteria, y sigue siendo el modelo principal para estudiar la conjugación. E. coli fue una parte integral de los primeros experimentos para comprender la genética de los fagos, y los primeros investigadores, como Seymour Benzer, utilizaron E. coli y el fago T4 para comprender la topografía de la estructura genética. Antes de la investigación de Benzer, no se sabía si el gen era una estructura lineal o si tenía un patrón de ramificación.
Escherichia coli O157:H7 es una bacteria patógena que puede causar infecciones graves en los humanos. Es una de las cepas más peligrosas de E. coli porque produce una toxina llamada Shiga, que puede provocar diarrea severa, insuficiencia renal e incluso la muerte en casos graves.
¿Cómo se relaciona con la carne contaminada?
🚩La carne picada es una de las principales fuentes de contaminación porque durante el proceso de molienda, las bacterias presentes en la superficie de la carne pueden mezclarse en todo el producto.
🚩Si la carne no se cocina a la temperatura adecuada (por lo menos 71°C), las bacterias pueden sobrevivir y causar infecciones al ser consumidas.
🚩La contaminación también puede ocurrir por malas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos, como usar los mismos utensilios para carne cruda y cocida.
🚩Para evitar infecciones, es fundamental cocinar bien la carne, lavarse las manos después de manipularla y desinfectar superficies de trabajo.
E. coli fue uno de los primeros organismos en secuenciar su genoma; El genoma completo de E. coli K12 fue publicado por Science en 1997.
De 2002 a 2010, un equipo de la Academia de Ciencias de Hungría creó una cepa de Escherichia coli llamada MDS42, que ahora es vendida por Scarab Genomics de Madison, WI bajo el nombre de "Clean Genome. E. coli", donde Se eliminó el 15% del genoma de la cepa parental (E. coli K-12 MG1655) para ayudñar en la eficiencia de la biología molecular, eliminando elementos IS, pseudogenes y fagos, lo que resultó en un mejor mantenimiento de los genes tóxicos codificados por plásmidos, que a menudo se inactivan. por transposones. No se alteraron la bioquímica y la maquinaria de replicación.
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